На момент выхода первого фильма, манга «Тетрадь Смерти» имела огромную популярность в Японии, поэтому кассовые сборы от первого игрового фильма в Японии, перекрыли (в рамках weekend’а премьеры) кассовые сборы от знаменитого во всём мире фильма «Код Да Винчи», который был показан в кинотеатрах в то же время. В России же фильмы попали в категорию артхауса, и доступны на данный момент только заинтересованной публике.
Фильм первый
Через два месяца после выхода последней 108 главы манги на экранах Японии появился первый фильм по мотивам манги из заявленных двух. Фильм не получил никакого особого названия (в отличие от второго фильма), поэтому и был назван лишь «Тетрадь смерти». Над фильмом работали совместно японские и американские компании, среди которых, такая крупная кинокомпания Голливуда, как Warner Bros. Японский кинематограф и так не сильно развит (даже в сравнении с российским) и присутствие тут гиганта киноиндустрии сыграла отрицательную роль: сюжет фильма был весьма изменён по сравнению с мангой для того, чтобы подогнать его под «Голливудский стандарт». Это сразу бросается в глаза с самых первых минут, потому как у главного героя Лайта теперь есть девушка (по имени Сиори), и как бы не старался японский режиссёр Сюсукэ Канэко вести сюжет около основной истории, тема девушки Лайта всё время возвращается на экран. Доходит даже до абсурда: в конце Лайт, не зная, как подобраться к L, решает использовать свою девушку (ее убивает Мисора Наоми, невеста Рэя Пенбера). Так же в фильме сумели загубить персонажа Мисору Наоми: весь накал первого прокола Киры ушёл в сторону. Заметно, что весь сюжет сильно переделан и достаточно быстро показана главная мысль. Рядовому зрителю, не читавшему мангу, весьма проблематично оценить оригинальность сюжета, потому как снят фильм для самого нетребовательного зрителя.
Фильм второй «Последнее имя»
Второй фильм был показан в кинотеатрах Японии в том же году, но ажиотажа вокруг него уже не наблюдалось. Сюжет разворачивается сразу после действий первого фильма, но, как и первый фильм, второй лишь частично снят по манге. В фильме даже не пытались приблизиться ко второй части манги: зрителю показали торжество L. Опять заметна нелогичность действий главных героев. Детективы, которые вместе с отцом Лайта расследовали дело Киры в манге, вообще отошли на второй план, и их роли даже тяжело назвать эпизодическими. В фильме также присутствуют крупные сюжетные неточности — например, Лайт, коснувшись поддельной Тетради, увидел Рюка, хотя он мог сделать это только коснувшись своей старой настоящей тетради, которую забрал себе L.

Трейлер ко второму фильму начинается со строк: «Последнее имя — это Лайт; Последнее имя — это L; Последнее имя — это Миса; Последнее имя — это …».
Фильм третий «L: Изменить мир»
У L есть 23 дня на то, чтобы отыскать источник опасности и ликвидировать его, и на этот раз ему придётся действовать самому. Также в фильме появляется Нэйт Ривер — чёрноволосый японец, чудом спасшийся из деревни, зараженной вирусом…